Bärenjagd mit anschließendem Bärlauch-Kochen
Unsere Bärenjagd findet an 3 Mittwochen von 14.30 h – 16 h statt.
Termine: 17.03.2021 / 24.03.2021 / 31.03.2021
Treffpunkt: Bahnhofsvorplatz
Ausstattung: wetterfeste Kleidung, kleiner Rucksack mit eigenem Getränk und kleinen Sackerl für die Bärlauchblätter
Bei Interesse können Sie sich unter uns direkt anrufen + 49 178 78 78 807 oder uns eine E-Mail an entdecke@bewegzeit.de schreiben.
Rezept:
Bärlauch-Pesto
2 Handvoll frischen Bärlauch
2 Esslöffel Olivenöl, extra vergine
1 gestrichener Teelöffel Salz (Steinsalz oder Himalaya-Salz)
1 Esslöffel Parmesan
1 Esslöffel geschälte Mandeln oder Pinienkerne
- Am besten geht’s in der Küchenmaschine (oder im „Thermomix“): Öl, Salz und Bärlauch zerkleinern, Parmesan und Nüsse dazu geben.
- Die Pestomasse in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und kalt aufbewahren.
- Schmeckt sehr gut zu Nudeln, in Salatsaucen oder vermischt mit Frischkäse oder Topfen als Brotaufstrich oder zu neuen Kartoffeln in der Schale.